Vanessa Steigauf und Mattia Scigliano nicht zu schlagen

• Alle Titel in der offenen Klasse gehen nach Singen
  • SSF- Singen mit 42 Medaillen klar auf Platz 1 in beiden Medaillenspiegeln
  • Bezirksmeisterschaften Lange-Strecken

Die Schwimmvereine aus Singen, Konstanz, Villingen und Stockach schickten 68 Teilnehmer ins Singener Hallenbad um die Bezirksmeister/-innen auf den langen Strecken zu ermitteln. 68 Teilnehmer stellten sich dem kräftezehrenden Programm über 1500m/800m Freistil und 400m Lagen.

Vanessa Steigauf  und Mattia Scigliano waren die überragenden Starter dieses Wettkampfes, beide holten souverän jeweils alle drei Titel über 1500m/800m Freistil und 400m Lagen in der offenen, altersunabhängigen Wertung und sicherten die 100%ige Titelausbeute für die SSF-Singen. Glänzend präsentierten sich auch Melanie Heck mit Silber über 400m Lagen, Nils Miedler mit Bronze über 1500m Freistil und 400m Lagen, sowie Kerstin Rohr mit Bronze über 800m Freistil. Der 13jährige Alessandro Axmann belegte in der offenen Klasse mit neuer persönlicher Bestzeit Platz 4 über 1500m Freistil, nur eine Sekunde fehlte ihm zum dritten Platz. Über 800m Freistil konnte er dieses Ergebnis noch toppen und schwamm auf Platz 3. Damit gingen elf der 18 möglichen Medaillen nach Singen.

Die Schwimm-Sport-Freunde Singen machten wieder einmal eindrucksvoll klar, dass sie zur Spitze im Bezirk gehören. In den Altersklassen haben die Langstreckenspezialisten klar die Nase vorn und schwimmen insgesamt zu 16 Titeln. Zwei Siege gehen auf das Konto von Irina Oklmann, Vanessa Steigauf, Alessandro Axmann, Kim Koch, Nils Miedler, Dominik Osann und Mattia Scigliano, zu einem Sieg schwimmen Erika Wochner und Leon Eidel, die weiteren Podestplatzierungen sichern sich Erika Wochner(1xGold/1xSilber), Laura Koch, Flavio Axmann und Paul Wilsberg (0/2/0),  Melanie Heck(0/1/1), Ciro Scigliano und Nils Weber (0/0/2) sowie Jana Bold und Laurenz Busam(0/0/1), die hervorragende Bestzeitenquote von 75%  wird durch Urkundenränge (Platz 4-6) ergänzt von Alessia Speranza, Nathalie Hieber, Paulina Kampka, Espen Da Silva und Levin Rau.